Lapangan olah raga adalah salah satu fasilitas yang disediakan bagi ruang gerak bebas siswa khususnya olah raga. Dengan lapangan ini siswa-siswa dengan bakat dan minat olah raga bola basket, futsal dan lain-lain dapat difasilitasi.

Warung Sehat menjadi salah satu fasilitas yang ada di Sekolah Alam Tangerang Mekar Bakti. Selain menu makanan yang sehat, suasana yang teduh, hijau dan asri akan menambah kenikmatan saat menyantap makan

Balok titian sebagai alat belajar bagi anak PG dan TK yang masih memiliki masalah dengan keseimbangan dalam berjalan.

Saung ini merupakan tempat bertemunya orang tua dan guru. Banyak hal yang dibicarakan disini, dari urusan sekolah anak dan permasalahannya hingga solusinya.

Bank Sampah Sekolah Alam Tangerang Mekar Bakti merupakan tempat belajar anak memilah dan mengolah sampah, mulai dari sampah organik dan non organik sehingga memberikan nilai manfaat dalam bentuk kompos, karya atau mainan dari barang bekas.