Dimulai dari mengenal diri, keluarga dan semakin luas lingkungan tempat tinggal dan lingkungan sekolah merupakan tahap-tahap pendidikan yang diberikan kepada ananda-ananda cilik di level TKA. Selain mulai melatih kemampuan sosial mereka, di Sekolah Alam Mekar Bakti siswa-siswi di TK diajak mengenal profesi salah satu civitas yang ada di sekolah mereka, yakni bagian keamanan atau security.

Pak security sangat senang dan bersemangat di kunjungi anak-anak yang masih kecil dan lucu ini. Dengan sangat sabar pula menjelaskan apa yang menjadi tanggungjawabnya di sekolah. Tidak mudah lho menjelaskannya kepada anak-anak seusia mereka tapi alhamdulillah rasa penasaran anak-anak terjawab semuanya.

Melalui kegiatan ini juga anak mulai dikenalkan dengan jenis-jenis pekerjaan dan profesi dimulai dari lingkungan terdekat mereka. Mudah-mudahan mereka juga sejak dini mulai memikirkan apa yang akan menjadi cita-cita mereka kelak. Anak-anak harus bermimpi setinggi mungkin dan bila sesuai bakat dan minat mereka mudah-mudahan akan tercapai dengan izin Allah. Aamiin.